您当前的位置:石家庄航展>>头条新闻

2018中国国际通用航空博览会高峰论坛隆重启幕

2018-09-23 20:27:56  作者:  来源:长城网
分享:

 

高峰论坛现场。 张立平 供图

  长城网9月23日讯(张立平)21日,2018中国国际通用航空博览会高峰论坛在中国宏泰发展国际航空工程中心第一会议厅隆重举行。会议以“中国通航产业如何接轨世界”为主题,来自30多个国家近60人的驻华使领馆大使、参赞、商务代表,国家发改委、省、市发改委、政府机构、行业主管部门领导和航空业界人士出席论坛,人员规模近600人。

  石家庄市政府市长邓沛然、河北省贸促会会长魏存计在高峰论坛上致辞。西安市政府副市长强晓安、石家庄市政府副市长蒋文红、石家庄市政府秘书长郎金国、栾城区区委书记张旭、区长刘玉渭等出席会议。

  邓沛然市长在致辞中指出,石家庄是一座历史厚重、人文荟萃的文明之城;弦歌不辍、星火相传的红色之城;产业完备、基础雄厚的现代工业之城;充满机遇、开放创新的活力之城。石家庄正在着力发展以通用航空产业为重要支撑的战略性新兴产业、生产性服务业和未来产业,诚挚欢迎国内外企业界以及各方精英人士到石家庄投资发展。

  魏存计会长在致辞中指出,河北具有雄厚的发展基础和巨大的发展潜力,区位独特,交通便捷,历史文化悠久,开放程度高。在通用机场方面,拥有石家庄栾城、沧州黄骅、保定江城、承德平泉(军民合用)、唐山五重安5个通用机场;在通航运营方面,共有27家通用航空企业;在航空制造方面,航空工业通飞华北公司,是国内领先的通用飞机专业化制造企业。河北省愿意充分利用自身优势和资源,搭平台、促合作、搞服务,与国内外有识之士一道,为通用航空产业的高质量发展做出不懈努力。

  本届高峰论坛邀请到美国航空运动协会、中国科学院、北京航空航天大学、美国格里菲斯通航、中航国际等国内外知名专家,围绕产业集群打造、行业培训、无人机应用、通航园区规划建设等内容进行主旨演讲,共寻产业发展新机遇。

  美国航空运动协会主席李书东,以《充分发挥国际行业协会资源优势打造中国通用航空产业集群》为题开场,结合行业协会的优势特点,分享了在核心装备产业集群制造求引进、航空互联网+跨境贸易平台、航空教育培训、航空文旅综合体等方面的产业发展构想。

  中国科学院地理科学与资源研究所党委书记廖小罕先生,围绕无人机商业化应用基础设施为题,重点分享了无人机的发展如何与传统民航通航空域融合发展,以及采用低空多级航路运营的经验。

  美国Griffith Aviation(格林菲斯通航)公司副总裁格利雷.安德森围绕飞行员与机务培训领域,分享了该公司在教育培训方面的经验。同时,带来一段远自美国有着3万小时飞行里程的93岁高龄的现役飞行员对本次高峰论坛的深切祝福。

  北京航空航天大学通用航空研究院副院长高远洋,围绕中国通用航空发展如何破局为题,分析了国内通航产业的发展现状和遇到的困难,结合当前形势,分享了中国通航产业发展的解决路径。

  中航国际航空发展有限公司通航事业部市场总监苏立军,围绕通航园区产业规划与产业导入的实践等内容,分析了通航园区在产业规划与导入工作中的需要解决和注意的问题,分享了自己的工作体会和经验。

项目签约仪式。 张立平 供图

       嘉宾演讲完毕后,在现场嘉宾的共同见证下,一批国内外重大项目也成功签约亮相。本次共签约项目18个,总金额达227亿元,涉及有遥感无人机验证基地、通航物流产业园、多功能机库、飞机购买、农业产业园等领域。

关键词:2018中国国际通用航空博览会,高峰论坛责任编辑:杜蓓