您当前的位置:石家庄航展>>最新资讯

创新驱动通用航空产业发展交流会

2018-09-23 20:43:10  作者:  来源:长城网
分享:

  长城网9月22日讯(张立平)创新驱动通用航空产业发展交流会于2018中国国际通用航空博览会开幕当日9月21日上午,在中国宏泰国际航空工程中心召开。本次活动由河北省贸促会、河北省国防科工局共同主办,旨在搭建推动河北通用航空发展的交流平台,促进创新成果在通航产业的转化与应用,服务河北通航产业健康发展。省工信厅副厅长、省科工局局长徐振川,省贸促会副会长张健生,共青团河北省委员会副书记郭旭涛出席了会议。

  期间特邀国防科技工业发展战略委员会秘书长吴志坚(原国防科工局综合司司长)、军队战略规划咨询委员会委员顾建一、中国航空工业集团公司董事监事李长江、京东无人机产业中心运营副总监白阳、中科恒运股份公司副总经理刘金飞等9位专家学者,分别围绕创新驱动通用航空产业发展做了主题演讲。原解放军后勤学院研究员,博士生导师,国防经济学科带头人顾建一就“创新示范区应当把握的重大问题”进行了主旨发言,分别从把握区域的特色优势、发挥区域优势的模式、明确先行先试的重点工作、明确创新的主要着力点等四个方面进行了详细阐述;京东集团运营副总监白阳演讲的“物流无人机产业化与创新之路”,为参会嘉宾剖析了物流无人机的优势和未来的挑战与机遇。活动还邀请军事科学院、国防科工局、中国航空、九合产融集团等专家、实战精英,针对通航产业发展进行了案例分享、政策解读。

关键词:创新,通用航空,产业发展,交流会责任编辑:杜蓓